Архив

Содержание

25 лет — этапный возраст. По аналогии с человеческим — самое время для реализации полученных прежде знаний. Это период амбициозных целей и самых фантастических свершений.

На старте покорения новых, еще неизведанных рубежей предлагаем глазами главы МЧС России Владимира Пучкова оценить достижения и успехи, имеющиеся сегодня на счету нашего чрезвычайного ведомства.
Мне не раз приходилось слышать, что МЧС России создали Шойгу и Воробьёв. Вероятно, в определенном смысле это так, но ведь вдвоем сделать такую систему нельзя. Да, мы были лидерами, организаторами, поддерживали друг друга в этой большой работе. Но главное, что нам удалось, — это создать коллектив, команду людей, которая сумела реализовать все задуманные нами планы.
История профессиональной спасательной службы Дальнего Востока, как и Дальневосточного регионального центра МЧС России, отсчитывается с 1 августа 1992 г. Созданная 23 года назад на базе упраздненных тогда управлений гражданской обороны Дальневосточного военного округа и Тихоокеанского флота, структура МЧС России сегодня стала развитой многофункциональной и многопрофильной системой спасения. Ее подразделения выполняют широкий спектр задач, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций разного характера.
Накануне 25-летия МЧС России хочется оглянуться назад, вспомнить то, что было сделано за эти годы, и тех, кто создавал историю МЧС, в том числе в столичном регионе. Наш собеседник — начальник Главного управления МЧС России по городу Москве генерал-майор внутренней службы Илья Денисов.
В конце года традиционно прошла церемония вручения Международной премии в области литературы и искусства «Звезда Чернобыля». Торжественная церемония состоялась в Зале приемов Правительства Москвы на Новом Арбате.
Самому младшему из этих ребят, о которых мы здесь расскажем, всего 7 лет. Но каждый из них уже в столь юном возрасте — сложившаяся личность, надежный друг и, как бы пафосно это не звучало, настоящий гражданин нашей страны.

От редакции

dmitriev_2016124226.png

 

 

Евгений Дмитриев

Темой этого номера стал безопасный летний отдых.Лето, без всяких сомнений, самое любимое время года для большинства из нас. Пора сбывающихся надежд, дол-гожданных отпусков и путешествий в дальние страны. Вот и нынешнее начало летнего сезона не стало исключени-ем. Успели и жарой насладиться, и покупаться, и поболеть… В хорошем смысле этого слова. Ведь никогда еще у нас в стране не проходили битвы за мировое футбольное первенство. И уж тем более – мало кто ожидал, что российская команда впервые в истории сможет выйти из отборочного тура и дойти до четвертьфинала, обыграв сильных соперни-ков, включая испанцев!Но чтобы ничто не смогло омрачить наш отдых, сотрудники МЧС России максимальное внимание уделяют вопро-сам предупреждения происшествий на воде. Во всех регионах страны прово...

Исторический календарь

« Ноябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

подписка на рассылку

ФотогалереяСмотреть все