КРЫМ НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ МЧС

05 Мая 2014

Не прошло и недели после подведения итогов референдума в Крыму, а оперативная группа МЧС России уже работает на вновь присоединенных к Российской Федерации территориях. Эта оперативная группа по взаимодействию и решению всех вопросов с МЧС Республики Крым будет действовать на полуострове на постоянной основе. Об этом глава МЧС России Владимир Пучков сообщил во время рабочей встречи с делегацией крымского МЧС.

— Двигаясь вместе, рука об руку, мы должны решить все задачи развития наших служб и выработать для этого современные подходы, — подчеркнул министр.

— На площадке Республики Крым мы внедрим все новое, прогрессивное и высокотехнологичное оборудование. Сейчас, как рассказал начальник Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям Крыма Сергей Шахов, в республике имеются 43 пожарные части и лишь один аварийно-спасательный отряд. Причем, по словам Шахова, комплектация пожарных частей оставляет желать лучшего: «Возраст машин от 25 лет, правда, все они в рабочем состоянии». Общая численность работников ведомства 2,3 тыс. человек, из них 1,2 тыс. — это пожарные и спасатели.

Всего на крымской территории функционируют 17 отделов и пять управлений — в Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории и Симферополе. Сформированной совместной рабочей группе предстоит в кратчайшие сроки подготовить все необходимые программы по решению наиболее актуальных вопросов, связанных с разработкой мероприятий и планов совершенствования всей системы защиты территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Владимир Пучков дал распоряжение как можно быстрее решить имеющиеся проблемы, в первую очередь связанные с деятельностью финансовых и кадровых органов, так как без этого нельзя будет обеспечить выплату ни заработной платы, ни денежного довольствия сотрудникам республиканского МЧС. «Необходимо организовать работу всех органов материально-технического обеспечения и всех структур», — отметил министр.



От редакции

2021 г. объявлен в России Годом науки и технологий. А журналу «Гражданская защита» в этом году исполняется 65 лет. Возраст солидный. Но работы редакции хватит еще на несколько десятилетий. Ведь, как сказал в свое время еще Альберт Энштейн, «наука не является и никогда не будет являться законченной книгой. Каждый важный успех приносит новые вопросы. Всякое развитие обнаруживает со временем и более глубокие трудности». На решение этой задачи наша редакция нацеливает не только своих журналистов, но и постоянных авторов журнала, а также каждого, кто хотел бы опубликовать свой материал в центральном издании МЧС России. Мы напоминаем всем при подготовке текстов придерживаться принципа трех «П»: Понятность, Полезность, Практичность. Этим критериям должны соотве...

Самый читаемый материал

Исторический календарь

« Июнь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

подписка на рассылку

ФотогалереяСмотреть все