Архив

Содержание

25 лет — этапный возраст. По аналогии с человеческим — самое время для реализации полученных прежде знаний. Это период амбициозных целей и самых фантастических свершений.

На старте покорения новых, еще неизведанных рубежей предлагаем глазами главы МЧС России Владимира Пучкова оценить достижения и успехи, имеющиеся сегодня на счету нашего чрезвычайного ведомства.
Мне не раз приходилось слышать, что МЧС России создали Шойгу и Воробьёв. Вероятно, в определенном смысле это так, но ведь вдвоем сделать такую систему нельзя. Да, мы были лидерами, организаторами, поддерживали друг друга в этой большой работе. Но главное, что нам удалось, — это создать коллектив, команду людей, которая сумела реализовать все задуманные нами планы.
История профессиональной спасательной службы Дальнего Востока, как и Дальневосточного регионального центра МЧС России, отсчитывается с 1 августа 1992 г. Созданная 23 года назад на базе упраздненных тогда управлений гражданской обороны Дальневосточного военного округа и Тихоокеанского флота, структура МЧС России сегодня стала развитой многофункциональной и многопрофильной системой спасения. Ее подразделения выполняют широкий спектр задач, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций разного характера.
Накануне 25-летия МЧС России хочется оглянуться назад, вспомнить то, что было сделано за эти годы, и тех, кто создавал историю МЧС, в том числе в столичном регионе. Наш собеседник — начальник Главного управления МЧС России по городу Москве генерал-майор внутренней службы Илья Денисов.
В конце года традиционно прошла церемония вручения Международной премии в области литературы и искусства «Звезда Чернобыля». Торжественная церемония состоялась в Зале приемов Правительства Москвы на Новом Арбате.
Самому младшему из этих ребят, о которых мы здесь расскажем, всего 7 лет. Но каждый из них уже в столь юном возрасте — сложившаяся личность, надежный друг и, как бы пафосно это не звучало, настоящий гражданин нашей страны.

От редакции

2021 г. объявлен в России Годом науки и технологий. А журналу «Гражданская защита» в этом году исполняется 65 лет. Возраст солидный. Но работы редакции хватит еще на несколько десятилетий. Ведь, как сказал в свое время еще Альберт Энштейн, «наука не является и никогда не будет являться законченной книгой. Каждый важный успех приносит новые вопросы. Всякое развитие обнаруживает со временем и более глубокие трудности». На решение этой задачи наша редакция нацеливает не только своих журналистов, но и постоянных авторов журнала, а также каждого, кто хотел бы опубликовать свой материал в центральном издании МЧС России. Мы напоминаем всем при подготовке текстов придерживаться принципа трех «П»: Понятность, Полезность, Практичность. Этим критериям должны соотве...

Самый читаемый материал

Исторический календарь

« Июнь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

подписка на рассылку

ФотогалереяСмотреть все