Архив

Содержание

Сложным и напряженным был 2015 г. Но благодаря слаженной работе обеспечена безопасность жизнедеятельности населения, ликвидированы последствия масштабных чрезвычайных ситуаций, потушены сложнейшие пожары, осуществлены гуманитарные операции и выполнен широкий круг задач по оказанию помощи человеку в беде и его поддержке.
Благодаря активизации внутренних резервов в 2015 г., МЧС России создало хороший задел на год текущий и дальнейшую перспективу, доказав свою эффективность, значимость и вместе с тем свою открытость и близость к людям. Что же конкретно удалось сделать в этой области за минувший год.
В условиях динамичного развития федерального законодательства очень важно столь же оперативно совершенствовать всю нормативную правовую базу МЧС России в целях реализации единой государственной политики в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.
Про женщин, связавших свою судьбу с чрезвычайным ведомством, можно говорить бесконечно. И не потому, что они «и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут». Хотя и не без этого тоже. Но при всем при том ничего героического в своей ежедневной работе они не видят. И окружающие их представители сильной половины человечества ценят и любят их за обычные качества: нежность, чуткость и возвышенность…
Наверное, в каждой организации есть интересные люди, о которых стоило бы рассказать другим. Есть такой человек и в оперативной службе МЧС по Чувашской Республике.
Это — диспетчер службы оперативного обеспечения (диспетчер связи) Надежда Архипова. «Пожарно-спасательная служба. Чем вам помочь?» — эту фразу она произнесла не раз, пока мы с ней беседовали в диспетчерской. Естественно, стройной беседы не получалось.
Поэтому нормально пообщаться удалось только после окончания смены.
Имя выдающегося пожарного, генерал-майора внутренней службы Владимира Михайловича Максимчука вписано золотыми буквами в историю пожарной охраны страны. Он стал одним из тех, кто удостоен Золотой Звезды Героя за подвиг, совершенный в мае 1986 г. в Чернобыле.
Современные угрозы и военные опасности, все больше угрожающие нашей стране, предъявляют новые требования к формированию всей системы гражданской обороны на территории РФ.

От редакции

2021 г. объявлен в России Годом науки и технологий. А журналу «Гражданская защита» в этом году исполняется 65 лет. Возраст солидный. Но работы редакции хватит еще на несколько десятилетий. Ведь, как сказал в свое время еще Альберт Энштейн, «наука не является и никогда не будет являться законченной книгой. Каждый важный успех приносит новые вопросы. Всякое развитие обнаруживает со временем и более глубокие трудности». На решение этой задачи наша редакция нацеливает не только своих журналистов, но и постоянных авторов журнала, а также каждого, кто хотел бы опубликовать свой материал в центральном издании МЧС России. Мы напоминаем всем при подготовке текстов придерживаться принципа трех «П»: Понятность, Полезность, Практичность. Этим критериям должны соотве...

Самый читаемый материал

Исторический календарь

« Август »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

подписка на рассылку

ФотогалереяСмотреть все